La Luparense passa con la Lazio

04.05.2015 09:07 di Alessandro Pizzuti Twitter:    vedi letture
Fonte: Divisione C5

Buona la prima per i campioni d’Italia: gli uomini di Fernandez vincono 5-4 al PalaGems di Roma sul campo della Lazio e venerdì, in gara-2 in programma a San Martino di Lupari, possono chiudere la serie e andare in semifinale. Al 5’09’’, biancocelesti in vantaggio con Saul, che approfitta di un errore in uscita di Giasson e di punta supera Miarelli. La Luparense, senza gli infortunati Honorio, Fabiano e Caverzan, riesce comunque ad abbozzare una reazione: poco dopo il 10’, destro da fuori di Taborda e respinta di Molitierno, sebbene il portiere non avesse visto partire il pallone. Il portiere della Lazio dice di no a Merlim, ma deve inchinarsi al sinistro di Nora su schema d’angolo chiamato dallo stesso numero 10. Quasi immediato il nuovo vantaggio laziale: grande intervento di Miarelli, che però sullo sviluppo dell’azione deve inchinarsi al gran numero di Paulinho, che si gira tra due avversari e fa 2-1. Prima dell’intervallo, la Luparense trova il pari con Taborda, che corregge in rete sul secondo palo il pallone messo al centro da Merlim. Dagli spogliatoi, i campioni d’Italia escono agguerriti e dopo 46 secondi siglano anche il vantaggio ancora con Taborda, che riceve lo scarico di Waltinho e da posizione defilatissima batte Molitierno. Il poker lo firma invece Giasson al 7’11’’, finalizzando un perfetto contropiede. Immediata la scelta di Mannino di giocare con il portiere di movimento (Saul), ma il pallonetto da lontano di Waltinho vale il 5-2. La Lazio insiste col portiere di movimento, ma stavolta l’effetto è positivo, perché Paulinho prima corregge un tiro di Saul, poi chiude una bella azione orchestrata dallo stesso Saul e da De Bail. Sul 5-4, Miarelli chiude per due volte alla grande lo specchio della porta a Marquinho, inutile l’assalto finale: vincono i Lupi.

LAZIO-LUPARENSE 4-5 (2-2 p.t.)

LAZIO: Molitierno, Corsini, Marquinho, Mentasti, De Bail, Pilloni, Paulinho, Schininà, Chilelli, Sordini, Saul, Leofreddi. All. Mannino

LUPARENSE: Miarelli, Nora, Merlim, Taborda, Waltinho, Rigoni, Lo Giudice, Mauricio, Dalla Ca’, Restaino, Giasson, Morassi. All. Fernandez

MARCATORI: 5'09’’ p.t. Saul (LA), 13’07’’ Nora (LU), 14’08’’ Paulinho (LA), 18’35’’ Taborda (LU), 0’47’’ s.t. Taborda (LU), 7’11’’ Giasson (LU), 10’55’’ Waltinho (LU), 12’57’’ e 13’42’’ Paulinho (LA)

AMMONITI: Mentasti (LA), Waltinho (LU), Schininà (LA), Saul (LA), Paulinho (LA), Merlim (LU)

ESPULSI: Sordini (LA) al 19'49’’ s.t. dalla panchina per proteste

ARBITRI: Alessandro Maggiore (Bologna), Gianfranco Di Padova (Termoli) CRONO: Francesca Muccardo (Roma 1)