Bolzano vince la Coppa Italia

04.03.2019 08:41 di Alessandro Pizzuti Twitter:    vedi letture
Fonte: oasport

La pallamano maschile italiana ha un padrone: Bolzano ha vinto la Coppa Italia, sconfiggendo al Pala Chiarbola di Trieste il Pressano per 28-21, al termine di una partita sostanzialmente senza storia.

I trentini, infatti, unici ad aver sconfitto la banda di Boris Dvorsek in stagione, faticano sin dalle prime fasi, soprattutto in fase offensiva, restando a galla grazie alle parate di Valerio Sampaolo fino al quarto d’ora, quando Halilkovic timbra dai sei metri l’8-5, con la prima frazione che si chiude 11-7.

Nella ripresa Pressano crolla definitivamente, con gli altoatesini capaci di volare sul +10, spinti anche dalle 15 reti equidistribuite tra Luiz Felipe Gaeta, Dean Turkovic e Martin Sonnerer, migliori marcatori del match, fino al conclusivo 28-21. Per Bolzano si tratta dell’11° titolo della sua storia (la quarta Coppa Italia), mentre i giallo-neri non riescono a confermare il trofeo dello scorso anno.