Scudetto Trento favorita è già 2-0

12.04.2013 12:10 di Alessandro Pizzuti Twitter:    vedi letture
Fonte: Trentino Volley

La serie di semifinale nella parte alta del tabellone di Linkem Cup Play Off Scudetto 2013 si apre subito nel segno dell’Itas Diatec Trentino. A undici giorni dalla conclusione del quarto di finale con Vibo Valentia, i Campioni del Mondo - testa di serie numero uno – hanno dimostrato di non aver perso assolutamente il carattere dei giorni migliori, vincendo questa sera al Pala Bre Banca per 3-2 sui padroni di casa di Cuneo in gara 2.
Successo importantissimo perché indirizza ulteriormente la serie verso i gialloblù, che ora conducono per 2-0 (l’1-0 è arrivato d’ufficio grazie al miglior piazzamento in classifica) e già domenica, in occasione di gara 3, avranno quindi la prima di tre occasioni per conquistare l’accesso alla finale in caso di vittoria al PalaTrento. Violare l’impianto piemontese è stata però davvero un’impresa titanica, ottenuta solo ai vantaggi del quinto set e dopo aver annullato tre match ball agli avversari prima di sfruttare l’unica occasione avuta. Decisiva la classe ed il cuore dell’intero gruppo gialloblù; solo in questa maniera si poteva d’altronde raddrizzare una sfida che dopo un buon primo set, vinto d’autorità, si era messa decisamente male e sui binari graditi a Cuneo fra secondo e terzo parziale. L’Itas Diatec Trentino ha avuto il merito di non mollare mai la presa e di mettere in atto un’incredibile rimonta che si spiega solo in parte guardando i 18 punti di Stokr (best scorer trentino con il 57% a rete e due muri), l’82% in primo tempo di Djuric e la verve nei momenti decisivi di Juantorena (cresciuto alla distanza) o Birarelli, autore di tre ace e quattro muri, l’ultimo decisivo per chiudere sul 18-16. Al di là delle statistiche c’è stato infatti molto di più e i numeri non potranno mai raccontarlo.