Risultati dei campionati italiani

15.05.2011 18:04 di Alessandro Pizzuti   vedi letture
Fonte: Fiba

L'epilogo di Campionati Italiani Under, che sul parquet del PalaBadminton di Milano ha portato in questi tre giorni di gare circa duecento giovani e giovanissimi, ha visto il trionfo degli Azzurrini Daniel Messersì (BCCLecco) e di Franziska Kofler (SSV Kaltern) nella categoria U19. Il laziale Messersì ha conquistato il Titolo vincendo 21-15 21-15 su Kantioler mentre l'altoatesina Kofler si è imposta 21-5 25-23 su Scanferla. Ancora successo per la giocatrice del Kaltern che vince la finale di doppio misto in coppia con Manfred Spitaler.

Negli U17 sono i bolzanini Pirmin Klotzner (SC Merano) e Judith Messner (ASV Malles) a salire sul primo gradino del podio. Nella finale Klotzner non concede vantaggi a Stefano Rinaldo (BC Milano) imponendosi 21-12 21-14 e nella finale femminile Messner vince su Marianna Viola (SS Lazio) con il punteggio di 21-10 21-18.

Finale molto combattuta per il Titolo di singolo maschile U15 tra Michele Milani (BCC Lecco) e Michael Kantioler (SSV Brixen). Il lombardo Milani ha strappato la vittoria al terzo set vincendo 20-22 21-15 21-16 mentre nel femminile la bolzanina Hannah Strobl (ASV Malles) si è confermata Campionessa U15 superando in due set (21-6 21-7) la compagna di squadra Marah Punter.

Sfida tutta altoatesina tra i più piccoli, gli U13 dove David Salutt (SC Merano) e Chrristine Peer (SSV Brixen) hanno vinto i loro primo Titolo italiano. Le due finali si sono concluse con un buon margine di vantaggio a favore dei vincitori: Salutt ha sconfitto 21-14 21-14 Manuel Pichler (SSV Bozen) e Peer ha battuto 21-14 21-12 Jana Antholzer (ASC Berg).

Nel doppio maschile i titoli sono andati a Caponio/Zhou (Pol Santeramo/SM1981BC) negli U13, Osele/ Kevin Strobl (ASV Malles) negli U15, Martino Milani/Vaninetti (BCC Lecco/Lario BC) negli U17 e Kantioler/Marcel Strobl (SSV Brixen/ASV Malles) negli U19.

Podio anche per Antholzer/Puff (ASC Berg) vincitrici nel doppio femminile U13, Fragner/Punter (ASV Malles) negli U15, Grunfelder/Viola (SSVBrixen/SS Lazio) negli U17, Corradi/Sgaravatti (Boccardo/SC Primavera) negli U19. Infine vittorie nel doppio misto per le coppie Caponio/Tritto (Pol. Santeramo) negli U13, Osele/Fragner (ASV Malles) negli U15 e Martino Milani/Bariani (BCC Lecco/BC Orione) negli U17.

La manifestazione, patrocinata da CONI Lombardia e dall'Assessorato Sport e Tempo Libero del Comune di Milano, si è conclusa in una cornice festa dove il Presidente Federale Alberto Miglietta , il Vice Presidente Carlo Beninati ed i Consiglieri Federali Lorenz Waldner e Davide Fragnito hanno premiato i giovani vincitori.